Slavery_Rain | Дата: Пятница, 12.07.2013, 21:07 | Сообщение # 2 |
![Slavery_Rain](/avatar/61/7254-048458.png) Почетный флудер
| Часть 2.
- Почему бы тебе не стать более ответственной, что ли. Ну, как это объяснить… Прояви капельку здравомыслия, пока я не решил, что в твоей хорошенькой головенке напрочь отсутствуют мозги. Сколько мы уже знакомы? Еще ни разу ты не проявила себя, как разумная девушка, у тебя есть хоть… Эй! Ты меня вообще слушаешь?! Я лениво листала новый выпуск «Железного гламура», на тридцать второй странице которого должно было быть интервью с местной поп-звездой Такаши-куном. Не то, чтобы меня это сильно интересовало, но должна признать, что у этого парня весьма привлекательная внешность. Более того, эти его глаза невольно заставляют сердце такой невинной девушки, как я, трепетать, а губы… - Дай сюда! Порыв моих розовых мыслей был прерван весьма варварским способом: взбесившийся от полного игнора демон вырвал у меня новехонький журнал и в порыве чувств разорвал его на мелкие клочки, усеяв ими пол. Вопрос о том, кто будет убирать (и пофиг, что моя очередь, я не при делах), я решила отложить на потом, а вот сам факт лишения меня маленьких жизненных радостей порядком печалил. - Ну чего тебе? – поинтересовалась я наконец спустя пять минут игры в гляделки (и как у Шики только терпения хватило? Явно видела валящий из ушей пар). - Ты! – только и смог прорычать парень, сжимая кулаки. - Эмм… Я? – уточнять было не нужно, разве что так, на всякий случай… В любом случае, злить демона было не очень разумно, зато крайне весело, а уж веселья в нашей нелегкой жизни и так немного, так что надо ловить момент. - Господи, я чувствую себя мамочкой, поучающей неразумного ребенка! – в сердцах воскликнул Шики, резко разворачиваясь и направляясь к двери. – И не читай лежа, зрение испортишь! Боже… Я только покивала головой, заваливаясь обратно на диван и зарывая глаза: потрескавшийся потолок с подозрительными разводами не удовлетворял моего желания лицезреть прекрасное. Тихо потрескивала лампочка под потолком, рассеивая желтоватый приглушенный свет, на который слетелась, кажется, вся мошкара округи. Благо на севере комаров нет, а то зажрали бы напрочь… Встреча с Акамурой прошла не так радостно и живо, как хотелось бы, все же у капитана куча своих дел: обстановка не ахти, а тут еще я со своими проблемами. Впрочем, не сказала бы, что появления Теней – такая уж большая проблема. Пока они не лезли в мои дела, я не лезла в их, но они ступили на мою территорию, а это уже против правил. Я не видела их около десяти месяцев, и, видит Бог, не видела бы еще столько же столетий. Дедуля наверняка в гробу раз пятьдесят перевернулся от того, как я себя виду по отношению к этой организации, но они сами перешли мне дорогу. Попытка покушения на феодала моей страны это и так не способствует улучшению взаимоотношений, а уж покрытие преступника и вовсе. Более того, я слышала, что главу Теней вдруг крайне заинтересовал мой меч, а уж с ним расставаться я точно не готова. - Господи, ну и бред, - я вздохнула, переворачиваясь на бок. Итак, что мы имеем на данный момент? Тройку глупых шпионов, которые решили бежать на Север, где даже в самое жаркое лето температура в жизни не поднимется выше отметки – 25, и не менее глупую Организацию, на которую сейчас мне, откровенно говоря, плевать. Из всего вместе взятого выход только один: перестать заниматься ерундой и сосредоточиться на задании. Выследить крысят, забравшихся на мою территорию? За кого меня там держат? Я презрительно фыркнула, вставая с дивана и взглядом обводя комнату в поисках Шики, но здесь его не обнаружилось. Решив, что он опять в своем привычном стиле «отстань, старуха, я в печали» запивает горе чаем, я вышла на кухню, но и там, к своему удивлению, никакой злобной мордашки не обнаружила. «Напиться решил что ли?» - несколько растеряно подумала я, бродя по нашему домику туда-сюда. - Эй ты, хитрая морда, иди сюда немедленно! Ответа не последовало, и я уже не на шутку забеспокоилась, когда входная дверь распахнулась, впуская в дом заблудшего демона и свежий (даже очень) морозный воздух. Выглядел волчонок несколько помято и растрепано, но на губах играла подозрительная улыбка, а бесенята в глаза устроили прямо-таки дикие танцульки Ибиргиндских* шаманов. - Ты где был? – я подошла ближе, подозрительно принюхиваясь на элемент алкогольных испарений в воздухе, но демон был чист и свеж, как первый снег. - Скажу, что бегал – не поверишь, - усмехнулся парень, отмахиваясь от меня, как от надоедливой мухи. - Конечно не поверю! Где ты был? – я упрямо скрестила руки на груди, наблюдая за передвижениями Шики в сторону кухни, а оттуда в гостиную. - А ведь я правду говорю! – послышалось оттуда. – С ребятами. «С… С какими еще ребятами?», - я нахмурилась. Уровень подозрительности, рассерженности и любопытства зашкаливал выше некуда, поэтому я невольно пошла следом. - Ты забыла что ли? Мы же в деревне, тут дети. Де-ти, понимаешь, о чем я? Такие маленькие человечки, бегают постоянно, суетятся, смеются, под ногами путаются. - Не разговаривай со мной, как с умалишенной! – я вконец разозлилась, чем, кажется, изрядно развеселила и без того подозрительно веселого демона. - Зима – это все же здорово, верно? Ты ведь тоже… Любишь зиму, Рей-чан? - Слишком холодно, - пробормотала я. - И руки мерзнут. И… - Я всегда наблюдал за тем, как ты в детстве играла с соседскими ребятами на улице зимой. И поверь, не стоит убеждать меня в том, что ты ненавидишь снег. - Да ну тебя, - я хмыкнула, отворачиваясь. Может Шики и был прав, но признать это было свыше моих сил. - А еще у тебя были милые трусики со снеговичками, помнишь? - Умолкни! === Как ни крути, но эта миссия затянулась. Следовало закончить с этим побыстрее, пока эти ребятки не ускользнули вместе с полученной ценной (или не очень) информацией, а то мало ли, что они успели нашпионить за это время (в прошлый раз шпионы пополнили свои знания только тем фактом, что Дайме-сама втайне ото всех спит с плюшевыми игрушками, но это мелочи). Конечно, единственным выходом было устранить их, что бы там ни говорилось в задании, хотя хотелось бы хоть раз обойтись без «жертв». - Да ладно? – полным недоверия тоном протянул Шики, неслышной тенью появляясь позади меня. - Не подкрадывайся, - буркнула я, прокрадываясь меж деревьев. Демон так же неслышно ступал позади и я невольно позавидовала тому, что этот поганец даже следов не оставляет. Сверху что-то щелкнуло, и прямо к моим ногам упал мелкий сучок, а над головой, с криком, сорвалась ворона, и в тот же миг демон сорвался с места, обернувшись волком, и исчез в чаще леса. - И… Что это было? – я малость выпала в осадок от всего происходящего, но делать нечего, надо идти дальше. Я планирую расправиться с этим до захода солнца, потому что ночевать в лесу – себе дороже, жить хочется. И дело не в опасных и страшных хищниках, я рискую просто-напросто замерзнуть. « Какая муха тебя под хвост укусила?» - хмуро подумала я, ища глазами демона, но ответа, к удивлению, не последовала. «Наша связь слабеет, я его давно ничем не кормила», - я вздохнула, прикидывая, сойдут ли три сегодняшних почти трупа за перекус для моего Хранителя. Мда уж, печеньки и то посытнее будут… Тихий хруст – и сверху на меня полетела незамысловатая сетка, с пути которой я, недолго думая, поспешила ретироваться. «Что за глупая ловушка?» - я устало вздохнула, оглядываясь по сторонам, но тут со свистом из-под ног поднялась петля, в которую я чудом не попала - не хватило пары сантиметров. «Эй-эй, вы что, серьезно? Я же на миссии ранга А, что за детские забавы?» - Что-то тут нечисто… - Твою за ногу! Не появляйся так внезапно за моей спиной! – я отскочила на пару метров от подозрительно серьезного Шики. Он вернулся в человеческую форму, пристально смотрел куда-то вглубь леса и нервно подергивал кончиком хвоста и ушами, втягивая в себя морозный воздух. Я открыла было рот, чтобы спросить, что там, но тут демон резко поднял руку, прерывая меня. - Смотри внимательно…
*я хз, кто это, все вопросы к моей больной фантазии :DD
И да, продолжение следует
А я скучаю. by Шика :(
|
|
| |